Ancora autoradio non ford - Ford Forums - Mustang Forum, Ford Trucks, Ford Focus and Ford Cars
Ford Forum Ford Forum

» Auto Insurance
» Featured Product
» Wheel & Tire Center

Go Back   Ford Forums - Mustang Forum, Ford Trucks, Ford Focus and Ford Cars > The Garage - Tech Forums > Audio And Security
Register Home Forum Active Topics Photo Gallery Auto Loans Garage Mark Forums Read Auto Escrow

FordForums.com is the premier Ford Forum on the internet. Registered Users do not see the above ads.
Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 06-20-2005, 08:01   #1 (permalink)
Luca
Guest
 
Posts: n/a
Ancora autoradio non ford

Salve a tutti,
questa è la mia prima domanda sul ng quindi saluto tutti.
So che l'argomento è stato trattato milioni di volte, ma non riesco a
capire una cosa: posso montare tranquillamente un autoradio di una marca
qualsiasi sulla mia fofo sw del 2000 "fregandomene" dei comandi al
volante o mi servono degli adattatori di cavi particolari? Mi spiego
meglio: le discussioni lette in giro parlano sempre di interfaccia per
comandi al volante (a me non interessa conservarli) non riesco a capire
se volendo sostituire la mia rds5000 con una piu' moderna posso
semplicemente estrarla dalla plancia, montare un riduttore di plastica,
ed inserire quella nuova.

Grazie a chi vorrà rispondermi.

Luca.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Questo è un gruppo moderato: I messaggi possono apparire in ritardo (max 24 ore)
Idaf sul web: www.idaf.it
Usa al meglio questo newsgroup, leggi le domande frequenti su idaf!
http://www.idaf.it/web/modules.php?name=FAQ *gx
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old 06-20-2005, 10:02   #2 (permalink)
Derrick
Guest
 
Posts: n/a
Re: Ancora autoradio non ford

In news:3ho34uFhv5j3U1@individual.net,
Luca <aaaa@aaaa.com> typed:
[cut]
> se volendo sostituire la mia rds5000 con una piu' moderna posso
> semplicemente estrarla dalla plancia, montare un riduttore di
> plastica, ed inserire quella nuova.

si, puoi, però ti servono necessariamente i cavi adattatori per
l'alimentazione e gli altoparlati, costo circa 15 ?
> Grazie a chi vorrà rispondermi.

prego
> Luca.


--
ciao, Mario

Focus TDCI 115CV SW GHIA
MY2002 Polvere di luna
Security Pack 7
Sony CDX S2200 MP3
Visitami su:
http://www.webalice.it/mariomiceli/index.html
e se ti piace votami su
http://www.lagranpesca.com/top_100_p...kem.asp?id=136
grazie
===================================
http://www.mynewsgate.net/mp.php?u=11420




-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Questo è un gruppo moderato: I messaggi possono apparire in ritardo (max 24 ore)
Idaf sul web: www.idaf.it
Usa al meglio questo newsgroup, leggi le domande frequenti su idaf!
http://www.idaf.it/web/modules.php?name=FAQ *gx
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Reply With Quote
Old 06-21-2005, 01:01   #3 (permalink)
Luca
Guest
 
Posts: n/a
Re: Ancora autoradio non ford

Derrick wrote:
>>se volendo sostituire la mia rds5000 con una piu' moderna posso
>>semplicemente estrarla dalla plancia, montare un riduttore di
>>plastica, ed inserire quella nuova.

>
> si, puoi, però ti servono necessariamente i cavi adattatori per
> l'alimentazione e gli altoparlati, costo circa 15 ?



Dove posso trovare, magari online, questi cavi adattatori?

Grazie ancora per la tua gentile risposta.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Questo è un gruppo moderato: I messaggi possono apparire in ritardo (max 24 ore)
Idaf sul web: www.idaf.it
Usa al meglio questo newsgroup, leggi le domande frequenti su idaf!
http://www.idaf.it/web/modules.php?name=FAQ *mb
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Reply With Quote
Old 06-21-2005, 07:02   #4 (permalink)
Zinferlo
Guest
 
Posts: n/a
Re: Ancora autoradio non ford

> se volendo sostituire la mia rds5000 con una piu' moderna posso
> semplicemente estrarla dalla plancia, montare un riduttore di plastica,


> ed inserire quella nuova.

La risposta è si!

Nel caso ti serve un adattatore ISO.
Qui quello della Phonocar
http://www.phonocar.it/prodotti_accessori.html
Modello 4/622

Se sei un po' pratico altrimenti lo metti tu un connettore ISO derivando
i
fili.

> Grazie a chi vorrà rispondermi.

Prego
Ciao
Zinferlo-BS


--


questo articolo e` stato inviato via web dal servizio gratuito
http://www.newsland.it/news segnala gli abusi ad abuse@newsland.it




-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Questo è un gruppo moderato: I messaggi possono apparire in ritardo (max 24 ore)
Idaf sul web: www.idaf.it
Usa al meglio questo newsgroup, leggi le domande frequenti su idaf!
http://www.idaf.it/web/modules.php?nameúQ *gx
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Reply With Quote
Old 06-21-2005, 07:02   #5 (permalink)
one_shot
Guest
 
Posts: n/a
Re: Ancora autoradio non ford

Luca ha scritto:

> Salve a tutti,
> questa è la mia prima domanda sul ng quindi saluto tutti.
> So che l'argomento è stato trattato milioni di volte, ma non riesco a


> capire una cosa: posso montare tranquillamente un autoradio di una marc

a
> qualsiasi sulla mia fofo sw del 2000 "fregandomene" dei comandi al
> volante o mi servono degli adattatori di cavi particolari? Mi spiego
> meglio: le discussioni lette in giro parlano sempre di interfaccia per
> comandi al volante (a me non interessa conservarli) non riesco a capire


> se volendo sostituire la mia rds5000 con una piu' moderna posso
> semplicemente estrarla dalla plancia, montare un riduttore di plastica,


> ed inserire quella nuova.


> Grazie a chi vorrà rispondermi.


> Luca.


ciao
puoi montare tutte le sorgenti (autoradio) che vuoi, a patto che siano di
misura inferiore a 2 DIN (quelle più diffuse sono di misura 1 DIN), poi
ti
servirà il tappo adattatore per chiudere il "buco" sullo scudo (la
plancia).
i comandi al volante puoi non usarli più, dopo aver cambiato la sorgent
e.
esistono adattatori (interfacce) per poterli utilizzare con alcune
sorgenti del tipo Alpine, Kenwood, Blaupunkt per citare le più diffuse
dotate di compatibilità OEM (comandi al volante). gli adattatori si
possono comperare dove si acquistano le sorgenti, ma mi pare che non sia
la tua scelta.
come ti è già stato suggerito ti serviranno dei cavi per l'installazi
one
della nuova sorgente, visto che quelli originali Ford non sono compatibil
i
con gli spinotti ISO delle autoradio più comuni.
basta che tu vada in Ford (te lo consiglio) e chiedi degli "adattatori IS
O
per Ford Focus", il ricambista se è sveglio saprà immediatamente cosa
cerchi. il costo è circa 15 Euro per entrambi i cavi. acquisterai una
coppia di cavi con spinotti maschio e femmina, molto diversi tra loro.
quelli più lunghi e stretti (vado a memoria) vanno connessi all'impiant
o
pre esistente della macchina, e sono il blocco alimentazione (spinotto co
n
cinque o sei fili tra cui uno giallo, uno rosso, uno nero, uno azzurro e
altri) ed il blocco degli altoparlanti (spinotto con quattro coppie di
fili grigi, viola, bianchi e verdi), di cui trovi esatta corrispondenza d
i
colore proprio sugli spinotti dell'impianto della macchina a cui li andra
i
a collegare.
gli altri, quelli quadrati e solitamente neri, vanno collegati agli
spinotti che escono dalla tua nuova sorgente.
non si può sbagliare perchè entrano solo da una parte...
c'è un terzo connettore che staccherai dalla RDS 5000, il più piccolo
di
tutti, ed è quello dei comandi al volante. se non è tua intenzione us
arli,
semplicemente fregatene...
una volta collegata l'antenna sei a posto, non devi preoccuparti d'altro.
buon lavoro!

ps: on line trovi un sacco di cose, ma non so se ti conviene alla fine...
vai in una qualsiasi concessionaria Ford che trovi tutto e risparmi!

--


questo articolo e` stato inviato via web dal servizio gratuito
http://www.newsland.it/news segnala gli abusi ad abuse@newsland.it




-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Questo è un gruppo moderato: I messaggi possono apparire in ritardo (max 24 ore)
Idaf sul web: www.idaf.it
Usa al meglio questo newsgroup, leggi le domande frequenti su idaf!
http://www.idaf.it/web/modules.php?nameúQ *gx
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Reply With Quote
Old 06-21-2005, 07:02   #6 (permalink)
Claudia
Guest
 
Posts: n/a
Re: Ancora autoradio non ford


"Luca" > Dove posso trovare, magari online, questi cavi adattatori?
>
> Grazie ancora per la tua gentile risposta.


io li ho comperati da Mediworld...ma vedrai che tutti i negozi di roba
elettronico-elettrica possono averceli!
quello che ho io è buon o per il funzionamento normale...mi sa che se vuoi i
comandi al volante invece devi aggiungere dei cavi!
Buon lavoro
e bacio
_____________________

Cai (34, ,PI/AR)
_____________________
FoFi 1.25 Zetec
anno 2001
Polvere di luna



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Questo è un gruppo moderato: I messaggi possono apparire in ritardo (max 24 ore)
Idaf sul web: www.idaf.it
Usa al meglio questo newsgroup, leggi le domande frequenti su idaf!
http://www.idaf.it/web/modules.php?name=FAQ *gx
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Reply With Quote
Old 06-21-2005, 07:02   #7 (permalink)
Derrick
Guest
 
Posts: n/a
Re: Ancora autoradio non ford

In news:d98e69$jsq$2@newsreader.mailgate.org,
Luca <aaaa@aaaa.com> typed:
> Derrick wrote:
>>> se volendo sostituire la mia rds5000 con una piu' moderna posso
>>> semplicemente estrarla dalla plancia, montare un riduttore di
>>> plastica, ed inserire quella nuova.

>>
>> si, puoi, però ti servono necessariamente i cavi adattatori per
>> l'alimentazione e gli altoparlati, costo circa 15 ?

>
>
> Dove posso trovare, magari online, questi cavi adattatori?
>
> Grazie ancora per la tua gentile risposta.

ti conviene presso un qualsiasi elettrauto o alla conce Ford. eviti le
spese di spedizione.
--
ciao, Mario

Focus TDCI 115CV SW GHIA
MY2002 Polvere di luna
Security Pack 7
Sony CDX S2200 MP3
Visitami su:
http://www.webalice.it/mariomiceli/index.html
e se ti piace votami su
http://www.lagranpesca.com/top_100_p...kem.asp?id=136
grazie
===================================
http://www.mynewsgate.net/mp.php?u=11420




-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Questo è un gruppo moderato: I messaggi possono apparire in ritardo (max 24 ore)
Idaf sul web: www.idaf.it
Usa al meglio questo newsgroup, leggi le domande frequenti su idaf!
http://www.idaf.it/web/modules.php?name=FAQ *gx
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Reply With Quote
Old 06-21-2005, 09:02   #8 (permalink)
Luca
Guest
 
Posts: n/a
Re: Ancora autoradio non ford

one_shot wrote:

[cut]

Grazie a one_shot per la spiegazione dettagliatissima e a tutti gli
altri per i preziosi interventi, siete davvero fantastici... stampo
tutto e stasera stessa vado alla concessionaria ford della mia città per
reperire gli adattatori, poi mi metto alla ricerca di una buona radio mp3.

Luca.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Questo è un gruppo moderato: I messaggi possono apparire in ritardo (max 24 ore)
Idaf sul web: www.idaf.it
Usa al meglio questo newsgroup, leggi le domande frequenti su idaf!
http://www.idaf.it/web/modules.php?name=FAQ *gx
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Reply With Quote
Old 06-24-2005, 11:02   #9 (permalink)
elle
Guest
 
Posts: n/a
Re: Ancora autoradio non ford

>puoi montare tutte le sorgenti (autoradio) che vuoi, a patto che siano di
>misura inferiore a 2 DIN (quelle più diffuse sono di misura 1 DIN), poi


Scusate se mi intrometto, il mio problema è staccare la plancia per togliere
un magianastri della Fusion ( quello della radio in tre pezzi originale, mi
sembra 3500)
Ho scritto mangianastri perchè si è letteralmente mangiato un nastro....
Una volta tolte le viti ( TUTTE) mi rimane appesa all'interruttore delle 4
frecce.....
(che infilando la mano nel poco spazio non viene via, anzi, ho tolto un
pezzetto di plastica rossa, sicuramente un fermo, ma non riesco a staccare
il connettore ed il cavetto è cortissimo...ho paura di strappare uil filo e
non insisto.
Avevo postato il quesito senza risposta, ma mi sembra che tu abbia già
smontato tale plancia
....... un consiglio?
( a parte andare dal concessionario.... vorrei aprire io il mangianastri e
liberarlo, ritengo di potercela fare...se riesco a raggiungerlo)

grazie,
luigi


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Questo è un gruppo moderato: I messaggi possono apparire in ritardo (max 24 ore)
Idaf sul web: www.idaf.it
Usa al meglio questo newsgroup, leggi le domande frequenti su idaf!
http://www.idaf.it/web/modules.php?name=FAQ *mb
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Reply With Quote
Old 06-28-2005, 03:01   #10 (permalink)
one_shot
Guest
 
Posts: n/a
Re: Ancora autoradio non ford

elle ha scritto:

> >puoi montare tutte le sorgenti (autoradio) che vuoi, a patto che siano di
> >misura inferiore a 2 DIN (quelle più diffuse sono di misura 1 DIN), poi


> Scusate se mi intrometto, il mio problema è staccare la plancia per togliere
> un magianastri della Fusion ( quello della radio in tre pezzi originale, mi
> sembra 3500)
> Ho scritto mangianastri perchè si è letteralmente mangiato un nastro....
> Una volta tolte le viti ( TUTTE) mi rimane appesa all'interruttore delle 4
> frecce.....
> (che infilando la mano nel poco spazio non viene via, anzi, ho tolto un
> pezzetto di plastica rossa, sicuramente un fermo, ma non riesco a staccare
> il connettore ed il cavetto è cortissimo...ho paura di strappare uil filo e
> non insisto.
> Avevo postato il quesito senza risposta, ma mi sembra che tu abbia già
> smontato tale plancia
> ....... un consiglio?
> ( a parte andare dal concessionario.... vorrei aprire io il mangianastri e
> liberarlo, ritengo di potercela fare...se riesco a raggiungerlo)


> grazie,
> luigi



ciao
scusa per il ritardo della risposta...
purtroppo posso aiutarti solo parzialmente, perchè io posseggo una Focus.
il pezzo di plastica rossa sul connettore delle 4 frecce ce l'ha anche la
Focus, io l'ho tolto e non ce l'ho più rimesso.
per quanto riguarda il lavoro di staccare il connettore io non ho avuto
problemi. ti posso solo suggerire di cercare di staccarlo muovendolo su e
giù, fino a che cede. se non è mai stato tolto prima, gli incastri sono
davvero tosti! magari aiutati con un cacciavite per far leva da dietro,
attenzione a non strappare i fili!!!
una volta riuscito a smontare la plancia non ho idea di come la cassetta
si sia incastrata, se la bloccano le testine o altro. una volta è successo
anche a me, e l'ho risolto in modo abbastanza semplice, sacrificando la
cassetta. l'ho forata sul lato visibile dallo sportellino con un
cacciavite scaldato sulla fiamma, poi nel foro praticato ho infilato un
altro cacciavite piegato ad uncino e con un po' di pazienza... zac,
estratta.
il mio consiglio è quello di rivolgerti alla rete di assistenza Ford.
Saluti

--


questo articolo e` stato inviato via web dal servizio gratuito
http://www.newsland.it/news segnala gli abusi ad abuse@newsland.it



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Questo è un gruppo moderato: I messaggi possono apparire in ritardo (max 24 ore)
Idaf sul web: www.idaf.it
Usa al meglio questo newsgroup, leggi le domande frequenti su idaf!
http://www.idaf.it/web/modules.php?name=FAQ *mb
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Reply

  Ford Forums - Mustang Forum, Ford Trucks, Ford Focus and Ford Cars > The Garage - Tech Forums > Audio And Security



Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On


Powered by vBadvanced CMPS v3.2.2

All times are GMT -7. The time now is 04:17.



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Garage Plus vBulletin Plugins by Drive Thru Online, Inc.